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martedì 3 agosto 2010

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FARINA INTEGRALE E PESTO LEGGERO

Il pesto mi piace molto,ma se dovessi farlo come veramente si fa..sarebbe una bomba di calorie,per cui,per limitare i danni...l'ho fatto leggero..senza pinoli,senz'aglio.. con formaggio pecorino,poco olio,ma tanto basilico :D




Ingredienti per 2 persone :


Per le tagliatelle:


200 gr farina integrale 
acqua q.b

per il pesto leggero:

basilico un bel mazzetto
80 gr formaggio pecorino grattugiato
olio
sale

preparazione:

Sulla spianatoia versate la farina ,fate un buco al centro e versate un po' d'acqua tiepida; create un impasto sodo;con la macchina della pasta,aiutatevi a stendere i pezzi di pasta,fateli asciugare una mezz'oretta e poi,passateli attraverso le feritoie per le tagliatelle.Intanto, preparate il pesto leggero,frullando(si dovrebbe usare il mortaio..lo so..)il basilico e aggiungendo il formaggio e l'olio extravergine d'oliva.Se vi sembrasse troppo denso,potete aggiungere 2 dita di acqua di cottura della pasta.Lessate le tagliatelle ed unitele al pesto,amalgamate e servite.Buon appetito!! :)
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8 commenti:

  1. Molto leggero davvero, ma non per questo meno gustoso. Anch'io lo faccio "destrutturato" in modo che i pinoli, li mangia chi non ha problemi di dieta. Proverò a farlo così!!!

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  2. Complimenti cara, ti sono venute una meraviglia di bontà!!!! Un abbraccio!!!

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  3. Piatto genuino e molto appetitoso!Complimenti Eli!Appena possibile te lo copio!

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  4. Un trionfo di salute e bontà allo stesso tempo Sore!!!!!!Bravissimaaaaaa!!!!!!:X
    Buona serata e tanti :-*

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  5. un piatto super!!genuino e leggero!!complimenti!!baci!

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  6. Idea geniale il pesto lo faccio sempre con pinoli o mandorle, senza non l'ho mai provato sarà per il prossimo ciao Vanda

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  7. grazie a tutte,ragazze!!sono contenta che questo piatto,abbia incontrato il vostro gusto!!bacioni:-* :-*

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  8. Buonissime le tagliatelle.. ottimo il pesto di basilico!!!! ottimo il tuo invito per pranzo giusto??? ah.. non mi hai invitata.. .-(.. ahaha smack!!!!

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