..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 26 agosto 2010

CAKE MEDITERRANEO

Un gran bel misto di sapori,per questo cake salato...
friabile e gustoso,ideale per ogni occasione.
La ricetta, è della mia amica e conterranea Lucia ;
il suo cake, è molto piu' bello del mio,esteticamente non c'è paragone..e contiene un  altro sapore mediterraneo,come il pomodoro secco(tipica conserva della nostra Puglia)che io non avevo...

Ingredienti:

160 gr farina(io ho usato il tipo oo)
20 gr frumina
3 uova
100 ml latte intero
100 ml olio extravergine d'oliva
100 gr gruyère
70 gr prosciutto cotto
100 gr olive nere(io avevo le verdi)
150 gr pomodori secchi sott'olio(che non avevo)
basilico fresco
1 bustina di lievito per torte salate
sale
peperoncino


Preparazione:



In una terrina,sbattete leggermente le uova con l'olio ed il latte.Aggiungete a poco a poco la farina amalgamata alla frumina ed al lievito;il prosciutto tagliato a dadini, il formaggio a scaglie,i pomodori(se li avete..)e le olive tagliuzzate.  Salate,aggiungete un bel po' di basilico fresco ed un pizzico di peperoncino.Versate il composto, in uno stampo imburrato ed infornate a 180/200° per 25/30 minuti.Regolatevi sempre,con la potenza del vostro forno.Buon appetito e grazie Lucia!!!!  :-*
quest'articolo è stato pubblicato da:

10 commenti:

  1. Cara Ely, è bellissimo questo cake e sarà buonissimo anche senza i pomodori!
    Grazie per le bellissime parole che mi hai scritto, sei davvero una bella persona :)
    Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Elisabetta!!! Che bella sorpresa mi hai fatto! Sono felice che tu abbia provato il mio cake e che ti sia piaciuto :-) La prossima volta provalo con i pomodori secchi e le olive nere, vedrai che sarà molto più buono! Un abbraccio fortissimo :-)

    RispondiElimina
  3. ma grazie a te,Flavia!!con le tue delizie,rallegri il cuore,di chi passa a trovarti!!bacioni:-*

    Lucia,è stato un onore,preparare un piatto con una tua ricetta ;)hai ragione,cara,cerchero' di trovare i pomodori..qui non è poi cosi' difficile.. e di usare le olive nere...mi sono accorta dopo averle messe, quelle verdi,che il peso era 100 gr...:- ;)) :-* :-*

    RispondiElimina
  4. che buona e chissà come sarebbe perfetta con della marmellata fatta in casa spalmata sopra!

    RispondiElimina
  5. Che bello questo è proprio da provare!

    RispondiElimina
  6. che delizia!! mi segno subito la ricetta!!

    bacioni buon fine sett..

    RispondiElimina
  7. ciao Eli,dev'essere buono...ma i pomodorini secchi non mi piacciono....
    baci
    lu

    RispondiElimina
  8. Veramente goloso, un cake salato mi manca all'appello, devo rimediare appena ritrono! un bacio

    RispondiElimina
  9. Ormai la voglia di un cake salato è diventata irresistibile,ora ti ci metti anche tu e allora bando alle ciancie e mettiamoci al lavoro!!!Non mi deluderà!!l'ha fatto anche la mia Elisabetta,vero ciaciò???Ti è venuto benissimo,sei sempre modesta ma tu si "na cuoc chi fiocchi",perciò ...spalle dritte e petto in fuori!!!Un bacio esagerato e un abbraccio circolareeee!!

    RispondiElimina
  10. questo cake è super mega buonissimo!!
    sinceramente esteticamente è bello...poi sai noi che cuciniamo cerchiamo sempre il difetto anche quando non c'è!!
    credimi è ottimo!!ciaooooooooooooo!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi