..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 2 giugno 2010

PUNTINE DI MAIALE AL FORNO CON BOCCONCINI DI FRITTATA AGLI ASPARAGI

Oh....finalmente ho comprato ed assaggiato gli asparagi!!che buoni :D mangio tutte,ma proprio tutte la verdure!questi ultimi,chissa' perche',non mi avevano mai ispirato piu' di tanto..in questo periodo,sia per la stagione,che per le amiche,che progongono squistezze, con alla base questi gioiellini,mi sono decisa,ma come al solito,ho fatto a modo mio..;))

Ingredienti:

1kg puntine di maiale
salvia,rosmarino,basilico freschi tritati
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
cipolla

per la frittatina di asparagi:


500 gr asparagi
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
1 mestolino di brodo di dado o vegetale
sale 
pepe

Preparazione:

Sciacquate le puntine,asciugatele e fatele saltare in un tegame 
con l'olio e la cipolla tritata;unite un po' di pepe,sale e fate rosolare.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.Continuate la cottura in forno,aggiungendo tutte le spezie tritate.

Intanto preparate la frittatina di asparagi:

pulite gli asparagi,raccogliendo le punte e dopo averli lavati ed asciugati,tagliateli a tocchetti e fateli saltare in un tegamino,con sale e pepe;aggiungete un mestolino di brodo e finite di cuocere.
In una terrina,mettete gli asparagi cotti  e gli altri ingredienti per la frittata.Amalgamate bene e fate la frittatina.Servite le puntine di maiale con i bocconcini di frittata,tagliati a pezzetti di varia misura. 
quest'articolo è stato scritto da:

7 commenti:

  1. Buoni gli asparagi, ho preparato anch'io un post con un poutpourrì di asparagi, solo che da me ci sono quelli bianchi!!!Buona la tua frittata!!!

    RispondiElimina
  2. Davvero un bel modo di accompagnare queste puntine! Quella frittata le rende senz'altro più appetitose ;)
    Bacioni cara!!!

    RispondiElimina
  3. che idea fantastica Eli!!!!!!:-o
    Poi vado pazza io per le costine di maiale...mamma mia che bontà!!!!!:p
    Brava bravissima come sempre la mia Sore!!!!!;)
    Un :-* Bella e buon pomeriggio!!!!:X

    RispondiElimina
  4. @ Solema:grazie cara!!verro' ad ammirare il tuo poupurri'!!un bacio!!:-*
    @Flavia:si,cara,è stao un modo per festeggiare il mio assaggio di questi magnifici ortaggi!!bacione:-*

    @Daiana:soreeeeeeee':-* :-*bentornata cara!!!!!!un bacione ed un abbraccio forte!!!!hai cominciato a vezzegiarmi, anche in Italia??? ;)) ;))grazie!!!mille baci a te,sorellina cara!!:-* :-*

    RispondiElimina
  5. Ti sei convertita all'asparago!! Finalmente sei dei nostri ;) Adoro le puntine, da noi chiamate costine...sei proprio una cuoca sopraffina!

    RispondiElimina
  6. grazie,Libera :-*si,mi sono persa una bonta' eccezionale,finora...:D oh...sono lusingata cara,per i complimenti,troppo buona...:X diciamo che la cucina sta ad Elisabetta, come il cuore sta alla ragione...baci baci,carissima:-*

    RispondiElimina
  7. bella questa preparazione...un bel piatto unico gustoso!!bravissima!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails