..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 30 maggio 2010

BISCOTTINI GRAHAM CRACKERS

La settimana scorsa,ho provato a fare questi favolosi biscotti..la ricetta è dell'amicaSabrine :D
mi hanno subito conquistato(è nota ai piu'..la mia irrefrenabile passione per i biscotti,in particolare..)per cui..li ho fatti...ma..qualcosa è andato storto..la pasta si frantumava molto e il forno tropo caldo,o troppo tempo a cuocere,insomma si sono anche un po' bruciacchiati,ma abbondantemente consumati,nella gioia del mio 2° genito,che ama molto i biscotti,specialmente il tipo"digestive",similissimo come sapore a questi!!Sabrine  
mi ha gentilmente illuminato sulle probabili cause e mi ha elargito altri preziosi consigli :-*
cosi'..ieri ci ho riprovato e direi..che mi sono accontentata..ah...sono gia' finiti..:(   ;))

Ingredienti:
150 gr farina 00
30 gr farina integrale
5 cucchiai di latte
70 gr zucchero grezzo di canna
40 gr burro(freddo di frigorifero)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di melassa(io non l'avevo ed 
ho messo il miele)
meno di un pizzico di cannella

Preparazione:

Introducete nel robot da cucina,le due farine,lo zucchero,il sale  il bicarbonato,la cannella e a bassa velocita',azionate per pochi secondi;aggiungete ora,il burro a cubetti,la melassa ed accendete il robot,facendolo lavorare,finche' vedrete l'impasto ridursi in briciole;unite 3 cucchiai di latte,azionate il motore e fate andare,cercando di capire se ne serve ancora(io questa volta,mi sono fermata a 3..)dovete riuscire a fare una palla;non maneggiate troppo l'impasto,come dice Sabrine(ha ragione ) e copritelo con una pellicola,in una terrina,in frigo,per 1 ora.Riprendete l'impasto(io la 1° volta,mi sono aiutata con 2 fogli di carta forno,tra le quali ho messo i pezzi di pasta per stenderli)ieri,mi sono armata di piu' pazienza..:D ed un po' di farina,stendendo la pasta sulla spianatoia(non ho il piano di marmo,consigliato da Sabrine..)tagliando i biscotti e
con i rimasugli,ho formato 2/3 biscotti piu' cicciottelli,per ovviare alla disgregazione della pasta che ,effettivamente,se troppo maneggiata,si sbriciola,inesorabilmente.Fatti i biscotti 
bucherellateli con uno spaghetto(io ho usato un bucatino...:)  )
infornateli a 200° per circa 10/15 minuti.Regolatevi con il vostro forno e se vi sembrano molli,ma dorati,al punto giusto,aspettate che si raffreddino..i miei, dopo 5/10 minuti, erano asciugati,profumati e croccanti!!e allora???buoni biscotti a tutti!! :D

p.s non fate caso al biscotto "mostriciattolo"..ho voluto riprodurre e farvi vedere l'espressione,che avevo,quando l'impasto si disgregava..ma  poi ce l'ho fatta!!!!!!

9 commenti:

  1. Wowwww...ma sono proprio fantastici questi biscottini Sore!!!Similissimi davvero ai mitici "digestive"...;;)
    e quel biscottino non è un mostriciattolo..è simpaticissimo e fa trasparire la grande passione e l'allegria che hai nel creare le tue delizie Tesoro!!!!:) :) :)
    Complimenti Sore,con te qualunque cosa si aggiusta sempre nel migliore dei modi!!!!!;)
    100000 :-* :-* Bella

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  2. grazie a te,tesoro!!sei sempre tanto dolce e buona con me!!:-* si,mi sono proprio divertita a fare questi biscotti :D anche se la difficile stesura pasta,farebbe perdere la pazienza a chiunque..ma io non mi sono arresa..;))bacioni,carissima :-* :-* :-*

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  3. Buonisssssimi!!bravissima!!un abbraccio!

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  4. E infatti stavolta è andata bene.. non so l'altra.. ma questi son bellissimi!! :-)))) Buon lunedì!!!!

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  5. peccato che ti siano bruciati,ma vedrai che la prossima volta verranno meglio
    baci lu

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  6. Devono essere buonissimi, però quel biscotto là incute terrore, sembra posseduto ihih
    Baci baci.

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  7. Federica,Claudia:grazie,ragazze!!un bacione:-* :-*

    Lucia:veremente la volta scorsa si sono bruciati,Lu..;))li vedi scosi' scuri,per via dello zucchero di canna...:) sono molto buoni,ti assicuro:-*
    Flavia:si,cara....quel biscotto ero io, quando la pasta si sbriciolava...;)) ;)) :-* :-*

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  8. Ci vorrebbe una bella tazza di latte, e poi...a nanna!! Ciao

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  9. Ottimi questi biscotti! Copio subuto la ricetta, grazie!!! Un abbraccio!

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