..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 14 aprile 2010

RISOTTO CON COZZE NERE E SEPPIOLINE

Voglia di piatti  primaverili,voglia di fresco,di mare, di pesce....
di risotto!!!

 Ingredienti per 4 persone:

450 gr riso 
1 kg di  seppioline
1 kg cozze nere
10/15 pomodori pachino
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
brodo di dado
1 bicchiere di vino bianco
cipolla


Preparazione:


Pulite le seppioline,lavatele bene e spolveratele con un po' di sale fino,per farle diventare piu' bianche.Pulite le cozze,lavatele bene,apritele,avendo cura di tenere il liquido naturale.Tagliate i pomodorini a tocchetti;fate saltare l'aglio ed il prezzemolo nell'olio,aggiungete i pomodorini,mescolate e aggiungete cozze e seppioline.Fate rosolare ,aggiungete il peperoncino,salate ma non troppo..(le cozze sono salate di loro..)quando il sughetto si è ristretto,unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.Fate cuocere per 15/20 minuti,dipende dalla consistenza delle seppioline.Per il risotto,fate rosolare la cipolla nell'olio,unite il riso,fatelo tostare e poi unite l'altra meta' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete il brodo;mescolate di seguito,appena il brodo si restringe,aggiungendo l'altro,quando occorre.Quasi a  fine cottura,unite il sughetto di seppie e cozze ed il liquido naturale filtrato delle cozze;finite di cuocere e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
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4 commenti:

  1. Ottimo questo risotto! Sapessi...mi hai messo una voglia addosso...domani vado in pescheria! Complimenti cara

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  2. grazie,Barbara!!succede anche a me,quando una ricetta mi piace particolarmente..:))si,vai in pescheria e gustati il tuo risotto :)) bacioni :-*

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  3. Mi sembra di sentire un profumino arrivare dritto qui a casa , buono questo risotto!

    RispondiElimina
  4. Eli,sei talmente brava che riesci a farmi venire fame anche quando ci sono le cozze,che io di solito evito...:D
    Bravissima,superlativa come sempre!!!!;))
    Un :-* e buonanotte Cara

    RispondiElimina

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