..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 16 aprile 2010

MOSCARDINI ALLA SPEZZINA

Trovo che i moscardini,siano un tipo di molluschi molto saporiti e si prestano, ad essere impiegati in cucina,in parecchi modi..oggi li ho preparati cosi'....:D

Ingredienti:

1 kg moscardini
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
cipolla
sale
pepe

Preparazione:

Lessate in abbondante acqua salata, i moscardini per 50 minuti
(io uso la pentola a pressione,quindi 30 minuti).Tagliateli a tocchetti;tenete da parte l'acqua di cottura.In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata nell'olio,aggiungete il vino bianco e fate evaporare un po';unite i moscardini,salate(non molto)pepate e fate insaporire;aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura dei moscardini e continuate a cuocere,finche' il sughetto si asciughi,ma non del tutto.Servite con basilico fresco tritato.


6 commenti:

  1. ciao Eli
    tutto bene?Ho visto che hai postato un bel secondo di pesce!
    Buon appettito

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  2. Questo piatto mi riporta dritto a l'astate che qui si vedo da un binocolo , buono!

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  3. ciao,Lu :-* :-* tutto bene cara...si..oggi pesce :))sono felice che tu sia tornata...:-* :-*

    Mary,cara..anche qui è brutto tempo..ormai,questa primavera si fa attendere....:-* :-*

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  4. ciao,Stella!! :)ami il pesce come me??mi fa piacere!!baci :-* :-*

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  5. Un piatto semplice e gustoso,complimenti Sorellina Eli!!!!!;)
    Anch'io adoro i moscardini..sono così teneri...:p
    Un :-* e buon pomeriggio!!!:)

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