..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 3 marzo 2010

REGINETTE DI SEMOLA FATTE IN CASA CON CREMA DELICATA DI FUNGHI

Ed è arrivato anche il momento delle reginette..le adoro.Tra poco,per la festa  di S.Giuseppe,qui a S.Giorgio,le preparano con la mollica del pane fritto ed aromi..sono buonissime.Io le ho volute condire, con una crema personalizzata...

 Ingredienti per 4 persone:


300 gr farina di semola
450 gr funghi misti con porcini
200 gr formaggio spalmabile
15 pomodorini pachino
olio  extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio
sale
peperoncino

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia,fate la fontana,aggiungete un po' d'acqua tiepida ed iniziate ad impastare.Finito l'impasto,che dev'essee bello liscio,prelevate dei pezzi di pasta,stendeteli con il mattarello e poi,infilateli nella macchina della pasta,per assottigliarli meglio.Con una rotella dentata,tirate delle strisce lunghe,che metterete,man mano,ad asciugare su un vassoio grande oppure una tovaglia pulita.Scaldate ora, l'olio con l'aglio
unite i funghi,fate asciugare l'acqua naturale dei funghi ed aggiungete il vino bianco,fate evaporare ed unite i pomodorini,tagliati a tocchetti,salate,aggiungete il peperoncino  e cuocete,per circa 
20/25 minuti.Unite adesso il formaggio spalmabile a tocchetti e con il frullatore ad immersione,riducete tutto in crema.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,saltatela qualche minuto nel condimento e servite.Se volete aggiungete una cimetta di basilico
(oggi ho comprato la 1° piantina!!!!)

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5 commenti:

  1. Abbiamo gli stessi gusti! anche a me piace molto questo formato di pasta...mi piacerebbe conoscere la ricetta con la mollica di pane fritto..ce la fai conoscere? grazieeeeee e un bacione Tittina

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  2. che meraviglia Eli!!!!!!!Sono splendide queste reginette e che sugooooo...tra l'altro una forma che adoro anch'io...;)
    Bravissima Cara e buona serata!!!!!
    :-* :-*

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  3. ciao Tittina!!ti piacciono le reginette?bene!!certo cara,chiedo bene la ricetta della pasta di S.Giuseppe e poi la posto!!grazie della visita!!baci baci :-*


    si,Dai,si sono cotte in un attimo,i porcini,insieme agli altri funghi,le hanno rese profumatissime!un abbraccio,cara:-*

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  4. ciao Elisabetta
    come facevi a sapere che sono in piena attività creativa?
    Sto realizzando alcune cosine che se rieco a finire per stasera,domani posterò...Chissà!
    Buona notte carissima
    Lu

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  5. splendido questo piatto!! invitante e buonissimo!! baci!

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