..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 12 marzo 2010

BUCATINI CON SUGO DI SEPPIOLINE LOCALI

Venerdi....pesce!!!avevo voglia di seppie,ma le avrei comprate
solo, se fossero state piccoline,locali..le ho trovate!! :D


 Ingredienti:

300 gr bucatini
500 gr seppioline locali
10 pomodori pachino
3 cucchiai di passata di pomodoro
olo extravergine d'oliva
aglio 
prezzemolo 
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe


Preparazione: 

Per prima cosa,indossate i guanti,quelli da chirurgo,perche' il nero di seppia sulle mani,non è un bel vedere.Facendo attenzione a non rompere il sacchettino interno con l'inchiostro
prelevate l'osso e le interiora,compreso il sacchettino "incriminato".Poi,dai tentacoletti superiori,eliminate la bocca e gli occhi.Spellate le seppie  e lavatele bene sotto l'acqua corrente;tagliatele a striscette e aggiungete un po' di sale fino.
Intanto tagliate i pomodorini a tocchetti e fate scaldare l'olio con aglio e prezzemolo;unite le seppie ed i pomodorini,fate insaporire ed unite la passata di pomodoro ed il sale.Appena il sughetto si è ristretto, aggiungete il vino e fate evaporare.Continuate a cuocere a fiamma bassa e se volete,per ultimo,unite una spolverata di pepe.cuocete  la pasta al dente
e saltatela qualche minuto nel condimento.Servite aggiungendo un altro po' di pepe,se preferite.








6 commenti:

  1. Che splendore di ricetta Eli!!!:D
    Seppioline freschissime con i bucatini..ottimo connubio!!!BrAVIsSIMssIma!!!!!!:)
    Bacioni..:-* :-*

    RispondiElimina
  2. questi bucatini mettono l'acquolina solo a guardare...mamma mia una forchettata me la fai anche adesso!! bravissima!!! ciao!!!

    RispondiElimina
  3. grazie,ragazze :-* era da tanto che non mangiavo seppioline cosi' piccole,locali..sono piu' saporite!!!un bacione a voi :-* :-*

    RispondiElimina
  4. Merci pour tes jolis commentaires! :)
    Oui oui c'était la journée de la femme, bonne fête à toi aussi!
    Tes pâte ont l'air délicieuses, merci pour la recette!
    Bisous & Bonne journée

    RispondiElimina
  5. Un piatto un po' laborioso, per via della pulizia delle seppioline (attività nella quale non eccello...), ma certo deve valerne la pena. Magari una volta, se mi dovessi imbattere in seppioline da svenimento... mai dire mai. Intanto brava: un bel primo!

    Sabrine

    RispondiElimina
  6. Col pesce mi prendi per la gola, cara Elisabetta!
    Mi stai facendo ingrassare...

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi