..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 25 febbraio 2010

CARCIOFI RIPIENI

Sara' capitato anche a voi,di comprare delle verdure o qualcos'altro e poi,non avere letteralmente tempo,per cucinarle?
beh..è quello che è successo a me,con questi carciofi,che facevano capolino,ogni qualvolta,aprivo il frigo...oggi mi sono decisa! :D

Ingredienti:

4 carciofi
1 uovo
100 gr formaggio pecorino
pangrattato q.b
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe
mezzo dado da brodo

Preparazione:
pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne,piu' dure ed allargatele,piano,per poterle riempire.Sbattete 1 uovo con il formaggio ,aggiungete un po' di sale,pepe,prezzemolo tritato 
ed aglio(se lo preferite).Riempite con questo composto i carciofi
metteteli in una pentola adatta(non troppo larga)aggiungete due dita d'acqua,olio extravergine,meta' dado da brodo,aglio e prezzemolo.Fate cuocere per circa 25/30 minuti.Servite,aggiungendo un po' di brodo di cottura. 


11 commenti:

  1. Certo che siiii :) gnam gnam adoro la crema alle nocciole...taglio croissant e ti aspetto....
    Smak,
    Alexia

    RispondiElimina
  2. ok,cara :D ma la bilancia poi,la guardiamo,o soprassediamo??? :)) baci baci :-* :-*

    RispondiElimina
  3. ciao Elisabetta come stai?oggi è stata una mattinata splendida,con il sole e faceva anche caldo....giusto stamattina ho preso dei bei carciofi da fare ripieni,io ci aggiungo anche un po di mollica bagnata,l'uovo e formaggio... mi piacciono molto i carciofi e li faccio spesso....un bacio Tittina

    RispondiElimina
  4. ciao,Tittina :-*anche qui è stata una bella giornata,c'era un bel sole!!Tittina,io uso il pangrattato e avevo scordato di scriverlo negli ingredienti.... :))si vede anche nella prima foto...:D buona serata,cara!! a presto :-*

    RispondiElimina
  5. Eh si..è proprio vero che con te Carissima anche le cose semplici diventano fantasticamente MERAVIGLIOSE!!!!!;)
    Bravissima Eli..come sempre!!!!:-*
    Peccato che qui i carciofi non si trovano..:(

    RispondiElimina
  6. Dai...tu mi vizi,con tutti questi complimenti....troppo buona!!come il tuo meraviglioso pane fatto in casa!!!:-* :-*

    RispondiElimina
  7. ciao Elisabetta
    ho visto il tuo commento per le nocciole,ma non l'avevo scritto che Gianni intende fare la tua ricetta di crema tipo Nutella?
    Comunque appena andremo a far spesa le prenderemo!
    Baci Lu

    RispondiElimina
  8. Sei tu che ci vizi con queste delizie Cara...:D
    Come si fa a stare a dieta??:p
    Bacione e buon venerdì Eli..:-*

    RispondiElimina
  9. Ciao Elisabetta;i carciofi mi piacciono,questa ricetta è veramente ottima.Ti auguro una buona giornata,saluti a presto

    RispondiElimina
  10. @Lucia:ciao,cara :)non vedo l'ora di ammirare la tua crema alle nocciole:-*
    @Dai:i carciofi fanno bene al fegato,poi il ripieno è abbstanza light!! :)) :-*
    @Cavaliere:mi fa piacere che ti piacciono i carciofi!!anch'io li adoro,in ogni modo..buona giornata a te :)

    RispondiElimina
  11. Cara Elisabetta i carciofi li mangerei anche a colazione...sono buoni in tutti i modi ma tu li hai resi speciali con questa bellissima ricetta...
    Un abbraccio forte e buona giornata ...qui da me nebbia e, ovviamente tempo brutto!!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails