..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 24 novembre 2009

SPAGHETTINI CON POMODORINO E RUCOLA

Questo è un piatto molto semplice da preparare,ma gustoso e
profumato,ottimo in queste giornate un po' fredde di fine Novembre.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr spaghettini
200 gr rucola
1 kg  pomodori freschi
(o pomodori pelati)

olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
1 spicchio d'aglio

cacioricotta pugliese(facoltativo)

Preparazione:

Lavare bene la rucola e metterla a scolare.
Cuocere i pomodori e passarli, per   preparare 
un sugo semplice.
Far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio
e versare la salsa di pomodoro, cuocere qualche minuto
e poi aggiungere la rucola,che si ridurra' in pochi minuti.
Continuate la cottura per un po',aggiustando di sale
e aggiungendo il peperoncino.
Cuocere la pasta e scolarla al dente,per poi saltarla nel
sugo di pomodori e rucola.Servire con una spolverata di cacioricotta 
pugliese(se si desidera).










9 commenti:

  1. Mamma mia che buoni!!!!!!!!
    La cacioricotta poiiiiiiiiii.....
    Complimenti e tanti baci Eli...:-*

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  2. grazie,Dai!!si,il nostro cacioricotta è davvero squisito ;)

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  3. Ah, ma allora insisti! cacio ricotta e rucola, mi sa che mi trasferisco ... heheheheh

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  4. Fia,non ti farai mancare il cacioricotta pugliese eh...poi questa pasta è molto semplice da preparare e gustosissima..grazie per essere passata :-*

    p.s quando ancora non vedi il commento pubblicato è perche' ancora non ho aperto la posta per autorizzare la pubblicazione;)

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  5. Adoro tutti i vostri formaggi Eliiiiiiiii!!!!!!!!!!:X

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  6. si,grazie!! sono splendidi!!non posso dire niente dei vostri cara!!il Piemonte non l'ho mai visitato..:(
    Magari potresti elencarmi qualche specialita' locale..:-*

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  7. Subito Cara..;)
    Dunque,noi qui abbiamo il più famoso che è il Castelmagno..che si produce in un piccolissimo paesetto di montagna,a 1500 mt,uno stupendo santuario tra mucche al pascolo e marmotte fischiettanti..;)
    Poi sono famose le nostre tome,ce ne sono di tutti i tipi,stagionate,più fresche..
    Poi il raschera (simile al veneto Asiago ),il bra tenero e il bra duro..
    il murazzano,la robiola e i tomini freschi...
    Diciamo che la nostra provincia ne produce parecchi di formaggi gustosi..;;)
    I vostri pugliesi cmq sono imbattibili....:X
    A presto Eli...:-*

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  8. grazie,carissima;)!!tutte queste informazioni..:D è fantastico!!faro'una ricerca dal mio salumiere di fiducia,per sapere se da noi,arriva qualcuna di queste specialita'.Io credo che tutta l'Italia sia fantastica e sarebbe un sogno,visitarla tutta,per scprire usi e costumi e gastronomia,di ogni luogo!!grazie ancora,Daiana!!!!:-*

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  9. Verissimo Eli..;)
    L'Italia è troppo gustosa..dal più alto nord al più profondo sud....
    Bacioni Cara e grazie a te..:-*

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