..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 23 novembre 2009

LE PETTOLE DI S.CECILIA


Ieri era S.Cecilia,la festa che apre e da' inizio al periodo Natalizio 
per eccellenza,all'atmosfera magica e sempre tanto attesa di questa festivita',dai grandi,ma soprattuto dai piu' piccini.Da noi
ogni anno,in questo giorno, si usa fare una pastella che poi viene fritta a cucchiaiate,formando delle palline gustose,dalle forme diverse,che si gustano condendole con sale,zucchero o miele.



Ingredienti:

500 gr farina 00
acqua
sale
12 gr.lievito di birra 
olio di arachidi
zucchero
miele

Preparazione:

In un contenitore dai 
bordi alti, spezzettate il lievito,stemperatelo con un po' d'acqua; aggiungetela farina, unite ancora po'd'acqua tiepida;mescolate e  schiaffeggiate letteralmente,la pastella,con le mani.L'impasto dovra' essere
un po' liquido,non troppo pero'.Coprite con una 
pellicola trasparente e poi con una copertina
per farlo lievitare.Dopo un paio d'ore,prendete l'impasto e
dopo aver fatto scaldare l'olio,friggete le pettole
versando nell'olio il composto, a cucchiaiate.Ponete
le pettole in una terrina, coperta da carta assorbente 
e al momento di servirle,insaporitele con sale
zucchero o miele.Buon appetito!






quest'articolo è stato pubblicato da:

4 commenti:

  1. Che bontà queste frittelline!!!!
    Bravissima come sempre Cara....;)

    RispondiElimina
  2. grazie,Dai..niente di che..credi..è una tradizione che va avanti negli anni.Non c'è S.Cecilia senza pettole,anche se capita di domenica,come quest'anno!:-*

    RispondiElimina
  3. Eli, pure le pettole mo lo dico UNO Rocco, buone buone le conosco, infatti me ne Parlavà sempre Mangiate e puri, ma le tue manine han tirato fuori capolavori! Ciao cara, spero Che il commento riesco a postare. grrrr:-L

    RispondiElimina
  4. grazie Fiammetta cara,immagino quante pettole ti fanno mangiare quando scendete a Bari..è cosi' che dev'essere!!W le pettole;)hai visto,il tuo commento c'è e mi fa tanto piacere :-*

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails