..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 20 maggio 2009

"....LE CILIEGIE FERROVIA"


Dopo le amarene,oggi parliamo delle ciliegie "Ferrovia"
originarie della provincia di Bari,Conversano,precisamente.
Quand'ero ragazzina,mia madre,appassionata della ristorazione
ed in particolare del preparare conserve,mi chiedeva di accompagnarla
in un piccolo viaggetto,verso i lidi rinomati delle ciliegie,uno dei quali
Conversano,appunto.Si soffermava sempre, sulla qualita'"Ferrovia"
famose per la loro grandezza e turgidita';requisito necessario
affinchè una ciliegia,possa
essere considerata adatta, ad essere messa sotto spirito e
comparire nei bellissimi contenitori
che,spesso,vediamo e, alcuni di noi, acquistano,nei piu' importanti
locali.Pero', possiamo anche prepararle in casa..ho la ricetta della mamma...
e vi spiego come^;^

Ingredienti:

Ciliegie qualita' "Ferrovia"
zucchero
alcool per liquori a 90°

Preparazione:

Lavare bene le ciliegie,privarle del picciolo
e farle scolare bene dall'acqua,ponendole in un
colapasta.Riporle nei vostri boccacci e,per ogni
tre strati di ciliegie,versare 3 cucchiai di zucchero.
A operazione ultimata,versate l'alcool,fino a coprire le ciliegie
che farete macerare,con i bocacci ben chiusi e potrete...
gustare dopo circa un mesetto.:acqualina:

2 commenti:

  1. le ciliege ferrovia ...?? mai sentite....si mangiano solo in treno? ;-)))
    P.S. Eli..ma come mai hai pensato che compio gli anni? in realtà li compio proprio a maggio...esattamente giovedì prossimo...comunque grazie, li prendo in anticipo ^_______^

    RispondiElimina
  2. Astro,forse avro' letto male,cara,oggi..sul tuo blog..mi pareva che c'era scritto che tu li compissi oggi, gli anni....scusami..vuol dire che cogliero' l'occasione per farteli nuovamente,in modo piu' appropriato,magari!!!smack^;^

    RispondiElimina

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